Книга состоит из двух чвстей. Впервой книге Ю. П. Батулин делится с читателем своими мыслями о природе самоисцеления и биоинформационных возможностях человеческого организма, - страница 144

^ 432 Ю. Батулин
Но основным показателем должно быть его самочувствие. На улучшение само­чувствия в полную силу должен работать как целитель, так и больной. Работать всеми доступными и возможными методами. С изменением самочувствия в луч­шую сторону стараться не думать о существовании опухоли. Реже ее прощупы­вать.

Найти для себя увлечение и заполнить им свободное время. Необходимо отда­вать себя любой работе. Если ее нет вне дома, необходимо искать посильную работу в доме. Приемлемы любые виды художества, музыка, стихи, столярное дело, ремонт аппаратуры, шахматы. Любые коллективные игры, в том числе доми­но и карты. Нельзя увлекаться длительным просмотром телевизора, компьюте­ром, вязанием.

Не следует уединяться. Надо ходить в гости и приглашать гостей. В их кругу можно выпить фужер красного виноградного вина типа «Кагор», «Каберне» или рюмку коньяка. Это позволительно и при длительном отсутствии аппетита, па­дении жизненного тонуса.

Необходимо жить полноценной жизнью и параллельно лечиться.

О Надежде Б. из Львова было рассказано в первом издании. Прошла она курс безуспешного лечения в онкоклинике (2 операции, 3 курса химиотерапии) и была отправлена по месту жительства. Но время идет, появляется новая информация. Как она лечилась и жила, можно узнать из ее письменных отчетов:

«Я почувствовала, что становлюсь сильнее в душевном плане, меньше стала бояться своего заболевания. Знакомая сказала, что ярасцветаю... И это все без лекарственных препаратов, которых, кстати, я начала даже бояться» (ноябрь 199б г.).

«Чувствую себя хорошо как физически, так и духовно. Насколько мне стало легче и спокойнее жить! (декабрь 1997 г.)

«Не удалось скрыть свой день рождения. Поздравляли на работе, приходили домой сотрудники и знакомые. Так что и пела, и плясала. Даже свой пост нарушила» (март 1998 г.).

«Я романтическая натура. Сейчас весна, оживает природа. Так приятно видеть неописуемую ее красоту. Хочется впитать все в себя. Хочется жить!" Скажу по секрету, что начала осуществлять свою юношескую меч­ту —учусь водить автомобиль. Хотя это и ни к чему, своего-то нет» (апрель 1998г.).

«Недавно со своими сослуживцами ездила в горы. Очень красивые места виде­ли, а шум водопада до сих пор слышится. Ходила с ними везде и не отставала, была полна энергии и сил» (июнь 1998 г.).

«Чувствую себя хорошо во всех отношениях. Езжу в лес собирать грибы. Надумала организовать работу по застеклению балкона» (сентябрь 1998 г.).

«Знакомы мы и работаем уже пятый год. Во мне за это время изменилось многое. Самое главное, я перестала бояться. Панически бояться своего забо-
^ Учу жить без лекарств 433
левания. В настоящее время физически себя чувствую отлично. Лекарств за это время никаких не принимала. Больной себя не ощущаю» (декабрь 2000 г.).

Если откровение оптимистки прибавит сил кому-то из онкобольных, потеряв­ших веру в избавление от рака, буду благодарен первой и рад за вторых.

^ Очищение организма методом голодания

Об использовании метода голодания в лечении заболеваний известно с глубо­кой древности.

Как повествуют писания, Иисус Христос голодал сорок дней. Этот срок голода применялся и в Древнем Египте для очищения души и тела. Натуропаты, буддисты Индии, других стран Востока применяют систему оздоровительного голодания ради просветления разума и открытия биоэнергетических каналов.

Нам будет ближе теория голодания нашего современника П. Брэгга. Есть необ­ходимость обратить внимание, что все современные мировые теории оздоровле­ния голодом есть не что иное, как интерпретации теории Брэгга.

«Голодая по-научному, человек может обрести неувядающую молодость», — писал он.

Усомниться в суждениях П. Брэгга нельзя. Он не только обосновал метод лечения голодом, но и проверил его на себе.

От рождения Брэгг был больным ребенком. Первые четыре месяца врачи боро­лись за его жизнь. Сдавало сердце. В восемь лет развился ревматизм с высокой температурой. Более 10 дней мальчик находился на грани смерти. В 16 лет он погибал от туберкулеза с диагнозом «безнадежен». По причине заболеваний он отстал в развитии от сверстников. Впоследствии у него развились астма, синусит, бронхит...

В девяностолетнем возрасте он ходил в горы, занимался теннисом, гантелями, плавал, совершал ежедневные кроссы по 3-5 км. Работал по 12 часов в сутки и не знал усталости.

«Я здоров 365 дней в году,уменяне бывает болей,усталости,уменяне дряхлое тело», — писал он о себе в эти годы.

Ушел из жизни П. Брэгг в 1976 году. Во время катания на доске (серфинг) у побережья Флориды его накрыла огромная океанская волна.

После вскрытия патологоанатом подтвердил правильность слов, сказанных Брэггом при жизни: «мое тело не имеет возраста». Сердце, сосуды, внутренние органы при вскрытии оказались не больными и не одряхлевшими.

Когда есть хотя бы один достойный пример для подражания, незачем искать другие.

Голодание не просто действие, а часть жизненной философии.

Голодание бывает разным:

• вынужденное — по причине отсутствия пищи;

• из-за каприза — в детском возрасте;

• ради доказательства твердости характера;

• ради протеста;
434 Ю.Батулин
• с радостью, то есть ради здоровья.

Последнее дано не каждому. Даже тяжелобольные, понимающие необходи­мость лечебного голодания, под разными предлогами пытаются обойти данный метод лечения. Сложившееся представление о необходимости трех-четырехразо-вого питания прочно укоренилось в сознании многих. Человек находится в плену у привычек. Не он управляет ими, а они им. И порой так жестко, что делают сильного человека безвольным.

Разъясняя метод Брэгга, постараюсь не интерпретировать его и не объединять с методами других натуропатов.

(Далее слова Брэгга выделены и заключены в кавычки).

«Когда мы. голодаем, прекращаем есть — вся жизненная энергия, ранее использу­емая для усвоения пищи, теперь тратиться на выведение ядов из организма».

В данной фразе заложена суть голодания. Тебе уже знаком механизм перевари­вания пищи и энергетических затрат на это, механизм загрязнения и зашлаковы-вания организма, остается лишь понять процесс голодания.

«Довольно часто я бываю вынужден есть, что нахожу в данный момент, хотя знаю, что большая часть этой пищи насыщена ядохимикатами. Вот поэтому я и голодаю по 24 или 36 часов еженедельно, а также четыре раза по 10 дней в течение года».

Для начинающих названных сроков достаточно. Они обеспечивают постепен­ное очищение организма, а следовательно, профилактику заболеваний, в том чис­ле онкологических.

«Заведите правило еженедельно проводить полное голодание продолжитель­ностью от 24 до 36 часов, с употреблением только дистиллированной воды. Л в остальные дни ешьте натуральную не отравленную пищу».

С приобретением опыта количество дней голодания может быть увеличено.

«Поголодайте четыре дня... Ничего не должно попасть в ваш организм за эти дни, кроме дистиллированной воды, которую можно пить сколько угодно.

Вы будете хотеть есть. Но это не настоящий голод, это просто привычка организма получать пищу в определенное время.

Помню свое первое четырехдневное голодание. Я боролся тогда с туберкулезом. Мой доктор велел мне ежедневно делать анализ мочи. Каждый день я брал пробу мочи и хранил ее в бутылках. По мере охлаждения и выпадения осадков я мог видеть, как чужеродные вещества выводились из моего организма».

Очень важно знать, что можно есть при выходе из голода.

«Как только я закончил голодание, меня целиком посадили на щелочную диету, состоящую в основном из сырых овощей и фруктов, а также вареных овощей».

Выход из голода требует особого внимания к пище и контролю над желаниями. Иногда голодание может быть прекращено до окончания намеченного срока. Это необходимо делать при следующих проявлениях:

• возрастающей неуверенности в пользе начатого голодания;

• ухудшении общего самочувствия в ходе длительного голода (7 дней и более);

• методическом повышении температуры тела;

• неожиданно сильной стрессовой ситуации.

7269101778991681.html
7269183045187705.html
7269289074119377.html
7269492855279956.html
7269660428498769.html